Bitterstoffe sind an ihrem bitteren Geschmack leicht zu identifizieren.
Bitterstoffe nennt man auch Amara, nach dem lateinischen Wort amarus für bitter.
Je nach Zusammensetzung werden sie in drei Gruppen unterschieden:
Vertreter von Pflanzenfamilien
Korbblütengewächse, Lippenblütengewächse, Enziangewächse, Doldenblütengewächse
Die beschriebenen Anwendungen und Heilwirkungen von Wildpflanzen haben lediglich informativen Charakter und sollen keinesfalls als Anregung zur Selbstmedikation
dienen.
Eine Haftung ist ausgeschlossen.
Quellennachweis/ Literatur
Dr. Ursula Stumpf: Unsere Heilkräuter, 2016, Frack- Kosmos Verlag GmbH & Co. KG Stuttgart
Apotheker M. Pahlow: Das große Buch der Heilpflanzen 4.Auflage 2015 Nikol Verlagsgesellschaft GmbH & Co. KG
Bildnachweis: Ruth Watzko
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com